ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
+7-911-734-04-04

Листовка № 1/7. Американцы узаконили девственность и целомудрие


Листовка № 1/7

Американцы узаконили девственность и целомудрие.

Воздержание - наиболее надежный и на 100% эффективный способ предотвращения нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Внебрачные сексуальные контакты могут вызвать серьезные негативные последствия как физического, так и психического характера. ...Когда нашим детям приходится делать выбор между самоконтролем и саморазрушением, правительство не может оставаться в стороне.

Джорж Буш.

Предисловие переводчика

В Российской Федерации с начала 90-х гг. основную роль "профилактических мероприятий" по предотвращению абортов и распространению заболеваний, передающихся половым путем, играют программы, основанные на пропаганде "безопасного секса" и планирования семьи. Как это было показано во многих исследованиях, основная цель этих программ - сокращении населения России1. В последние годы протесты общественности все чаще приводят к их мимикрии по следующей схеме. В качестве идеала декларируется воздержание, затем приводится удручающая "статистика" подростковой половой активности, абортов, ЗППП и все вновь сводится к презервативам и т. п. Из федерального и местных бюджетов на эти разрушительные по своей сути программы ежегодно тратятся сотни миллионов рублей.

Предлагаем вашему вниманию перевод американской статьи "Часто задаваемые вопросы об Образовательной программе воздержания Title V". Оригинал статьи опубликован по адресу http://www.respectincorporated.com/FundInfo.html Эта статья дает некоторое представление о том как обстоят дела с половым просвещение у наших геополитических оппонентов, приложивших немало усилий для внедрения безопасного секса и планирования семьи на пост-советском пространстве.

Потиха В.В.


Что собой представляет Образовательная программа воздержания Title V?

В качестве составной части Акта о реформе социального обеспечения 1996 г. Конгресс США постановил, что 50 миллионов долларов из федерального бюджета ежегодно в течение 5 лет будут выделяться штатам в форме пакета грантов на продвижение воздержания до брака. От штатов по принципу софинансирования требуется вносить 3 доллара на каждые федеральные 4 доллара, поэтому общая сумма, доступная для миссии воздержания, в продолжение программы составит 437 миллионов долларов.

Программа воздержания Title V требует от штатов финансирования образования, которое:

1) имеет своей исключительной целью обучение социальным, психологическим и физическим преимуществам, обретаемым путем воздержания от половой жизни;

2) обучает воздержанию от внебрачной половой жизни как норме для всех детей школьного возраста;

3) учит, что воздержание от половой жизни является единственным надежным способом избежать нежелательную беременность, заболевания, передаваемые половым путем и другие, связанные с этим проблемы здоровья;

4) учит, что взаимно верные, моногамные супружеские отношения в контексте брака являются нормой половой жизни человека;

5) учит, что внебрачная половая жизнь может иметь пагубные психологические и физические последствия;

6) учит, что рождение ребенка вне брака, может пагубно сказываться на ребенке, его родителях и обществе;

7) учит молодых людей отвергать сексуальные домогательства, и тому что употребление алкоголя и наркотиков делают человека, подверженным сексуальным домогательствам;

8) учит важности достижения самостоятельности до начала половой жизни.

Эти восемь условий вполне реалистичны и основаны на фактах. При условии их соблюдения штатам предоставляется широкая свобода по воплощению программ воздержания.

Не является ли большинство старшеклассников сексуально активными? И чему бы их ни учили, они все равно будут продолжать жить половой жизнью?

Это утверждение неверно. Согласно исследованиям федерального Центра контроля заболеваний за 1995 г. почти половина старшеклассников (48% девочек, 46% мальчиков) никогда не имели сексуального опыта. К тому же большой процент старшеклассников, имевших таковой, предпочел бы сохранить девственность и желает приобрести навыки, позволяющие пребывать в воздержании.

Если учитывать, что общие социальные, медицинские, экономические потери от половой распущенности подростков ежегодно составляют сумму порядка 35 миллиардов долларов (прямые и непрямые расходы), 50 миллионов - это очень маленькая сумма на то, чтобы поддержать и снабдить необходимыми знаниями более 50% американских подростков в возрасте от 12 до 19 лет, которые выбирают воздержание и нуждаются в нашей помощи для осуществления своего выбора.

Основной посыл обучения, основанного на воздержании следующий:
"Подростку вполне возможно оставаться воздержанным. Фактически большинство девушек от 12 до 19 никогда не вступало в половые отношения. Специалисты в области здравоохранения соглашаются, что воздержание является единственным правильным выбором для сохранения здоровья. Для сохранения целомудрия подростки нуждаются в поддержке и получении достоверной медицинской и социальной информации о последствиях половой распущенности, а так же знаний, развития характера и навыков, помогающих пребывать в воздержании. Воздержание необходимо представлять как социальную норму, наилучший выбор для сохранения здоровья".

Разве последние исследования не показали, что большинство родителей против обучения воздержанию?

Правда состоит в том, что большинство родителей поддерживает программы воздержания. Большой опрос 28000 взрослых американцев, проведенный USA Today в 1997 г., показал, что 56% опрошенных считало, что лучший способ снижения подростковых беременностей - обучение воздержанию, и только 31% высказался за пропаганду безопасного секса.

Как на счет подростков, которые по каким-то причинам не могут пребывать в воздержании? Раз это не безответственно - не давать подросткам важную информацию, которая может спасти им жизнь?

Это самое большое обвинение, выдвигаемое противниками воздержания. Это обвинение настолько загружено ложными утверждениями, что придется разобрать его по пунктам.

Во-первых, вопрос подразумевает, что обучение воздержанию, это все что получат подростки. Это ложь. Финансирование безопасного секса остается нетронутым. Весьма сомнительно, чтобы хотя бы один старшеклассник не получил доступа к сведениям о контрацепции из-за финансирования воздержания Title V.

Во-вторых, вопрос подразумевает, что обучение воздержанию не будет обсуждать контрацептивы, беременность и ЗППП. Это опять неправда. Правда в том, что финансирование по Title V не может идти на пропаганду среди подростков использования контрацептивов вне брака. Программы воздержания говорят и о контрацептивах и о ЗППП, но делают это честно, показывая уровень несрабатывания контрацептивов в предотвращении беременности и заболеваний.

В-третьих, вопрос подразумевает, что презервативы являются панацеей от беременностей и ЗППП. Это опять же неверно. Новые и новые исследованием демонстрируют, что подростки не используют презервативы правильно в 100% случаев. Центр контроля заболеваний заявляет: "Постоянное использование означает использование презерватива при всех совокуплениях, в 100% случаев без исключений. И добавляет: "При непостоянном использовании презервативы защищают не намного сильнее, чем когда они не используются вовсе". Этот факт очень важен, поскольку исследования показывают незначительную взаимозависимость между базовыми знаниями, доступностью презервативов для подростков и их постоянным и правильным использованием.

В-четвертых, даже при правильном использовании презервативы в малой степени защищают или не защищают вовсе от вируса папилломы человека (HPV), немногим лучше обстоит дело с защитой от хламидий. Оба заболевания относятся к наиболее быстро распространяющимся в Америке ЗППП. HPV неизлечим, и HPV и хламидии, если их не лечить, могут приводить к серьезным медицинским последствиям. Фактически генитальный рак, вызываемый HPV, уносит жизни большего количества женщин, чем СПИД.

Кроме того порядка 15% девушек-подростков, использующих презервативы, беременеют в течение первого года их использования. Вот вам и 98% надежности, о которой утверждают производители презервативов.

В-пятых, Национальная коалиция за обучение воздержанию осознает, что некоторые подростки выберут сексуальную активность, как их не учи воздержанию. Но это решение напрямую связано со здоровьем. Оно слишком серьезно, чтобы приниматься под влиянием или воздействием учителей или еще кого-то, не несущего прямую ответственность за здоровье подростка. Это решение должно приниматься при участии родителей, семейного врача, семейного консультанта, духовного советника семьи... людей, которые приложат усилия, что бы обратить подростка к действительно здоровому поведению.

Программа обучения воздержанию Title V направлена на подростков потому, что они более подвержены ЗППП, имеют менее развитую и более зависимую от эмоций способность принимать решения, более подвержены давлению окружающих, часто делают выбор, руководствуясь уверенностью, что с ними просто не может произойти ничего плохого.

Во-вторых, что более важно, настоящий реализм требует признать, что сексуальная революция обернулась настоящим бедствием для американского общества. Конгресс как раз это сделал, призывая к смене парадигмы в лучших медицинских, нравственных и экономических интересах Америки. Этому имеются прецеденты, в нашей истории Конгресс предпринимал подобные решительные действия, например по отношению к наркотикам, расовому неравенству и курению. К сожалению, некоторые люди не могут принять мужественное решение Конгресса и пытаются саботировать закон.

Если принять во внимание приведенные выше ответы, возникает вопрос, почему кто-то еще противится Программе обучения воздержанию Title V?

Это отличный вопрос. Честно говоря, мы не понимаем, как кто-либо может разумно противиться ясной идеи о том, что половое воздержание является лучшим выбором для физического, психического и социального будущего подростков. Но мы знаем, что целая индустрия в США зиждется на том, что дети беременеют и заражаются ЗППП. Эта индустрия понесет финансовые убытки, если подростки обратятся к воздержанию.

Защитники безопасного секса (Совет США по сексуальной информации и образованию (SIECUS), Планирование семьи, Джейн Фонда, Дьюрекс и их идеологические союзники) имели монополию на половое просвещение с 1971 г. За время их правления подростковые беременности и ЗППП достигли уровня эпидемии. Как общество, мы можем оспаривать те или иные детали, то или иное исследование. Но реальность такова, что количество подростковых беременностей и ЗППП резко увеличилось за то время, когда в школьных классах доминировала идея всестороннего полового просвещения. На основании одного этого, идеология безопасного секса должна быть признана полностью провалившейся. Конгресс осознал это, вот почему был принят смелый, провидческий и бескомпромиссный закон.

Идеология воздержания заслуживает честного, полного и бескомпромиссного воплощения. Это тот минимум, что мы можем сделать для наших детей.