ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
936-13-54

Новости за август 2016


Сейчас у нас на попечении  11 беременных и 13 мам с детками до года

НАШИ НОВОСТИ:

За прошедший месяц у нас родилось  6  малышей:

03 августа 2016 года – Екатерина родила сына Александра
Рождение этого малыша – чудо! До 12 недель беременности каждый день приходилось переписываться с мамой, иногда до 2-3 часов ночи, убеждая её, что этот ребенок должен родиться. И до самого рождения она сомневалась, правильно ли она сделала, сохранив малышу жизнь. Она даже признавалась, что не испытывает никаких чувств к этому ребенку. Но после родов она написала, что не понимает как она могла не любить его. И сейчас еще много нерешенных проблем в семье, но малыш родился и его любят.

08 августа 2016 года  – Екатерина родила дочку Аглаю
После того как отец ребенка оставил Катю, она осталась в Санкт-Петербурге одна. Центр поддерживал Екатерину во время беременности  материально, а также было собрано всё необходимое к родам.

11 августа  2016 года – Алла  родила дочку Валерию
Соседка Аллы позвонила в наш Центр и рассказала, что Алле через 2-3 недели рожать, отец ребенка ушел. У Аллы ничего нет к рождению ребенка. А также очень тяжело с продуктами. Соседи помогают ей чем могут. За неделю до родов Алла приезжала в Центр и мы собрали всё необходимое для малышки, помогли продуктами.

22 августа 2016 года – Татьяна  родила сына
Татьяна замужем. Около 10 лет она не могла забеременеть. Семья была на грани развода. Мы молились о даровании чада на нашем традиционном молебне преп.Давиду Гареджийскому. Многие их знакомые и родные тоже молились о них. И Господь даровал им сына.

25 августа 2016 года – Любовь родила сына Александра
Любовь замужем. В семье это третий ребенок. Когда Любовь забеременела, муж настаивал на аборте. Люба обратилась в Центр за психологической поддержкой. К родам была оказана вещевая помощь.

31 августа 2016 года –Людмила родила дочку Ульяну
Центр оказал вещевую помощь к рождению малышки
За прошедший месяц впервые обратилась в Центр  1 беременная:

Виктория, 16 лет. Срок беременности 16 недель.
Викторию искала в интернете где можно сделать аборт после 12 недель.
Она приехала из Мурманской обл. поступать в колледж и ребенок совсем не входил в её планы.  Удалось пригласить Викторию на беседу с врачом. После УЗИ и беседы, она решила сохранить жизнь малышу. Как потом выяснилось её мама родила Викторию в 17 лет и никогда не пожалела об этом. Мама приняла решение дочери рожать, а вот бабушка с дедушкой перестали с ней общаться. Перед отъездом домой мы собрали немного приданного для малышки.

ПОМОЩЬ НАШИМ ПОДОПЕЧНЫМ:

Екатерине, дочке 1 мес – оказана материальная помощь в оплате за проживания в съемной комнате в размере 4 тыс. рублей

Оказана продуктовая помощь беременным – на сумму 7 600  рублей

Уехала в Узбекистан наша подопечная Вера инвалид-колясочница с дочкой Сабиной. Мама Веры очень благодарила за всё. Она очень любит свою маленькую внучку, а в начале беременности Веры она совсем не верила, что Вера сможет родить здорового ребенка и настаивала на аборте.

Уехала  в Грузию и наша София с маленькой дочкой Ниной. София оказавшись, как ей казалось, в безвыходной ситуации хотела на 20 неделе сделать аборт. Сейчас она с ужасом вспоминает об этом. Мама, которая приехала за Софией тоже рада внучке.

- За прошедший месяц:

- оказана вещевая помощь  – 9 обращений в Центр

- 12 августа  психологом Центра Ларисой Александровной была доставлена вещевая помощь для нуждающихся беременных и мам с детьми в дер.Берново Тверской обл. и в пос. Демянск Новгородской обл.

НАШИ ПОСТОЯННЫЕ НУЖДЫ:

- постоянно не хватает детских колясок и кроваток;

- очень нужны
1. подгузники всех размеров,
2. влажные салфетки,
3. продукты питания длительного хранения; (молоко, крупы, консервы, конфеты, печенье, чай, сахар)

- постоянно необходима помощь в трудоустройстве беременных и мам с детьми, очень часто возникают проблемы с проживанием и регистрацией.

- на ремонт машины центра – микроавтобус Мерседес Бенц  1996г. Он очень старенький и постоянно требует ремонта. На этой машине мы собираем и развозим вещевую и продуктовую помощь нашим подопечным. Также отвозим на нем вещевую помощь в  Псковскую, Новгородскую и Тверскую области.

РАБОТА С БЕРЕМЕННЫМИ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ:

К нам направляют беременных из ж/к, которым в связи со сложившимися обстоятельствами необходима социальная помощь.

Нам очень нужна помощь дизайнеров в оформлении стендов в женских консультациях города.

Вы можете оставить комментарий или trackback с Вашего сайта.

Добавить комментарий