ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
936-13-54

Письмо Маши из Норвегии


Я приехала в Норвегию учиться, сама поступила тут в университет. Познакомилась с молодым человеком, встречались. Когда узнала, что беременна, очень обрадовалась.
Но родители парня были настроены отрицательно, убедили его, что ребенок не нужен ему (к слову, они не норвежцы). Уговаривали меня сделать аборт, убеждали, что не стоит портить себе жизнь, карьеру, что мне надо сперва доучиться, а ребенок будет помехой. Да и им не хотелось, чтобы у них был ребенок "на стороне". Мои родители были и за и против, в конечном счете сказали, что примут любое мое решение и поддержат.
Одним словом, принимать решение надо было самой. Тут случайно попала на ваш сайт. И знаете, что мне помогло принять решение? Истории ваших подопечных. Когда прочитала некоторые истории - меня как будто обухом по голове ударили. Думаю, что же я сижу и себя жалею! Люди в таких условиях находятся - и не сдаются. А я вот раскисаю, когда нужно бороться за своего ребенка. Мне-то есть где жить, у меня родители, которые поддержат, кое-какие деньги накопила, пока работала до учебы. Я ведь, не как ваши девочки, не от крайней нужды хотела аборт сделать, понимаете? А потому, что боялась комфортную жизнь свою нарушить. Но когда почитала истории на вашем сайте, поняла, что не о тех вещах я думала и не того боялась.
И не пошла я ни на какой аборт, а встала на учет по беременности. С Божьей помощью, все решилось, родила мою малышку, сейчас в декретном отпуске. Потом планирую продолжать учебу, ведь теперь у меня есть ради кого жить и чего-то добиваться. Дети - это Божье благословение и счастье. А жизнь человеческую нельзя соизмерить ни с какими деньгами на свете, или образованием, или благополучием. Я счастлива, что сделала правильный выбор. И на душе светло и радостно!
А разве это не истинное счастье - смотреть, как твой ребенок сладко спит у тебя на руках?